Сотрудничество со странами Восточноафриканское сообщества

Одно из направлений деятельности Гильдии является развитие экономического сотрудничества с африканскими странами южнее Сахары, в том числе сотрудничество со странами Восточноафриканское сообщества (Бурунди, Кения, Танзания, Уганда и Южный Судан),

Сегодня страны Африки к югу от Сахары (АЮС) характеризуются высокими темпами роста экономики, обеспеченностью природными ресурсами (по экспертным оценкам 30-40% мировых запасов), такими как нефть и газ, золото, серебро и платина, железная руда, хром, медь кобальт, уран, бокситы, марганцевая руда и другие минералы.

Интерес бизнеса России и Африки к развитию взаимовыгодного взаимодействия растет. Африканские страны заинтересованы в развитии инвестиционного и торгового сотрудничества с российскими предприятиями и организациями, в российских разработках и технологиях в сфере геологии и недропользования, энергетики, промышленности, здравоохранения, сельского хозяйства, строительства, информационных технологий и инфраструктурных проектов.

Страны АЮС заинтересованы также в расширении сотрудничества в области подготовки национальных кадров в российских вузах. России есть, что предложить партнерам в АЮС в сферах повышения качества медицинского обслуживания, подготовки кадров по конкретным специальностям, прежде всего техническим и инженерным.

Приглашаем российские компании к сотрудничеству в продвижении российской продукции и технологий на африканские рынки.

Гильдия окажет российским компаниям содействие в продвижении конкретных проектов в африканские страны, информационно-консультационную поддержку, защиту законных интересов российских компаний в африканских странах, организует бизнес-миссии и переговоры с заинтересованными партнерами в АЮС.