20 июня 2018 года представители Гильдии приняли участие в презентации страны Уругвай, организованной Посольством Уругвая в Москве и Институтом «Уругвай XXI»

В мероприятии приняли участие представители Уругвая: Заместитель министра иностранных дел Восточной Республики Уругвай, Ариэль Бергамино;  Чрезвычайный и Полномочный посол Восточной Республики Уругвай в Российской Федерации, Энрике Хуан Дельгадо Хента; Директор Управления по международной экономике, бывший Посол Восточной Республики Уругвай в Российской Федерации, Анибаль Кабраль; Национальный Секретарь Спорта Восточной Республики Уругвай, Эрнесто Касерес; Представители Института «Уругвай XXI»: Лариса Пердомо и Грасиэла Доэбель.

Среди гостей присутствовали высокопоставленные лица Мексики, Бразилии, Перу и других стран, представители российского бизнеса.

С российской стороны приняли участие представители прессы, бизнеса, представители российских ведомств, Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации, Росконгресса и других официальных организаций.

Заместитель министра иностранных дел Восточной Республики Уругвай Ариэль Бергамино представил Уругвай, как одну из самых экономически развитых стран Латинской Америки с ВВП на душу населения около 16,5 тыс. долларов США, удобно расположенную на перекрестке торговых путей в юго-западной Атлантике, отметил благоприятный инвестиционный климат, равные условия ведения бизнеса для иностранных и отечественных компаний, нацеленность экономики на возобновляемые источники энергии (свыше 90%, в том числе, ветрогенерация — около 30%) и информационные технологии.

На сельское хозяйство приходится 13% иностранных инвестиций, оно ориентировано на экспорт, в числе важнейших экспортных продуктов — мясо крупного рогатого скота, сыры, вино, мед, цитрусовые плоды и даже черная икра. Мясо и вино отвечают требованиям 100% прослеживаемости и идентификации происхождения «от поля до прилавка».

Россия выступает в качестве важного торгового партнера Восточной Республики Уругвай, а дипломатические отношения между нашими странами установлены еще в 1857 г. И теперь между нашими странами существует политическая воля к расширению связей и взаимодействия по самому широкому кругу делового сотрудничества.

ур

 

ур1