Деловая миссия российских предприятий в Республику Руанда с 11 по 14 ноября 2019 года

В рамках проводимой работы по развитию торгового сотрудничества с африканскими странами южнее Сахары Некоммерческое партнерство Национальная Гильдия товаропроизводителей и импортеров при содействии МИД России, Минэкономразвития России и других заинтересованных организаций организует 2-ю деловую миссию российских предприятий в Республику Руанда в период с 11 по 14 ноября 2019 года.

Цель визита состоит в развитии взаимовыгодного инвестиционного и торгового сотрудничества с Республикой Руанда, продвижении российских экспортных товаров, технологий и услуг, привлечении качественного импорта, установлении бизнес контактов с компаниями, деловые переговоры и встречи.

Производственный сектор в Руанде ежегодно растет на 7%. Руанда планирует увеличить вклад промышленности в ВВП до 26% к 2020 году. В стране принята Национальная промышленная политика, целью которой является диверсификация экономики путем увеличения доли промышленности в ВВП страны, увеличение экспорта до 1,5 млрд. долларов США к 2020 году и увеличения числа рабочих мест вне фермерских хозяйств.

Стратегическое расположение Руанды привело к росту трансграничной торговли и увеличению объемов торговли с ее соседями, особенно из Восточной и Центральной Африки, с численностью населения 268 млн. человек.

Чтобы увеличить производство промышленных товаров, правительство Руанды создало специальную экономическую зону и четыре промышленных парка в Бугесере, Хуе, Ньябиху, Русизи для устранения недостатков в деловой среде путем развития инфраструктуры, упорядочения правил ведения бизнеса и содействие инвесторам.

1-я деловая миссия российских предприятий в Республику Руанда, организованная Гильдией успешно прошла в июне 2019 года.

В рамках деловой миссии состоялись переговоры с представителями Агентства по развитию Руанды (RDB), Министерства здравоохранения Республики Руанды, Министерства сельского хозяйства и животноводства Республики Руанда, Совета по стандартам Руанды. Был организован визит в специальную экономическую зону г. Кигали. Состоялись также встречи с промышленными и сельскохозяйственными предприятиями Руанды.

Во время встреч были обсуждены варианты сотрудничества российской и руандийской стороны в области медицины, энергосбережения и сельского хозяйства и достигнуты договоренности о реализации ряда проектов.

В развитие договоренностей в области медицины, промышленности и сельского хозяйства, достигнутых в рамках 1-й деловой миссии, Гильдия организует 2-ю деловую миссию.

Приглашаем к участию в деловой миссии российские предприятия, представляющие следующие направления несырьевого экспорта:

- компании, работающие в области медицинских технологий, производители медицинской техники, фармацевтических препаратов;

- компании, работающие в области энергетики и энергосбережения;

- компании, производители сельскохозяйственной и пищевой продукции и компании, импортеры продовольствия;

- компании, экспортеры химической продукции;

- компании, работающие в области «Smart City»/ Умный город;

- компании, представляющие текстильную и легкую промышленность;

- компании, представляющие недвижимость.

С руандийской стороны в мероприятиях деловой миссии примут участие руководители государственных органов исполнительной власти, представители ключевых министерств, отвечающими за развитие экономики, инноваций и технологий, сельского хозяйства, медицины, руководители государственных и государственно-частных компаний, а также объединения предпринимателей.

Запланированные встречи B2B между российскими и руандийскими компаниями, посещение руандийских производственных предприятий и свободной экономической зоны.

Ориентировочная стоимость участия одного представителя организации в деловой миссии составляет 2300 долл. США (без авиабилетов и проживания).

Участие в деловой миссии российских предприятий позволит им оценить возможности выхода их продукции и технологий на рынок африканских стран и расширить объемы своего экспорта.