Деловая миссия российских предприятий в Республику Маврикий

В рамках проводимой работы по развитию торгового сотрудничества с африканскими странами южнее Сахары Некоммерческое партнерство Национальная Гильдия товаропроизводителей и импортеров при содействии МИД России, Минэкономразвития России и других заинтересованных организаций организует деловую миссию российских предприятий в Республику Маврикий в период с 23 по 25 сентября 2019 года).

Цель визита состоит в развитии взаимовыгодного инвестиционного и торгового сотрудничества с Республикой Маврикий, продвижении российских экспортных товаров, технологий и услуг, привлечении качественного импорта, установлении бизнес контактов с компаниями, деловые переговоры и встречи.

Маврикий – небольшое государство, численность населения 1,2 миллиона человек. На сегодняшний день является одним из ведущих африканских рынков для иностранных инвесторов. Страна занимает 25-е место в мире в рейтинге Всемирного банка по простоте ведения бизнеса и является одной из самых быстрорастущих экономик Африки.

Производственный сектор Маврикия, традиционно сконцентрированный на сахарном тростнике, текстильном и швейном производстве, в последние годы активно дополняется более дифференцированной агроиндустрией и современными промышленными предприятиями. Начиная с середины 1990-х годов, активность в сфере глобального бизнеса (оффшор) и деятельность Фрипорта постоянно растет, а в 2000-х годах появились сектор компьютерно-информационных технологий, сектор недвижимости и сектор финансовых услуг.

Республика Маврикий заинтересована в развитии сотрудничества с Россией в области таких сфер партнерства, как морское рыболовство и портовая инфраструктура, медицина, электроэнергетика, «умный город» и информационные технологии, инфраструктурные проекты, туризм, подготовка кадров,

Маврикий стремится расширить сотрудничество с российской стороной в области экспорта-импорта  продукции, готов рассмотреть предложения российской стороны по созданию на Маврикии совместных производств и проекты по развитию инвестиционного сотрудничества.

Приглашаем к участию в деловой миссии российские предприятия, представляющие следующие направления несырьевого экспорта:

- компании, работающие в области медицинских технологий, производители медицинской техники, фармацевтических препаратов и оказывающие услуги в области медицинского туризма;

- компании, производители сельскохозяйственной и пищевой продукции и компании, импортеры продовольствия;

- компании, работающие в области модернизации и создания современной портовой инфраструктуры, проводящие дноуглубительные работы и искусственное образование территорий, работающие в области проектирования и строительства гидротехнических сооружений;

- компании, экспортеры химической продукции нефтепродуктов:

- компании, работающие в области «Smart City»/ Умный город, представляющие сектор компьютерно-информационных технологий и сектор финансовых услуг.

- компании, представляющие текстильную и легкую промышленность;

- компании, представляющие туризм, недвижимость и гостиничный бизнес.

С маврикийской стороны в мероприятиях деловой миссии примут участие руководители Совета по экономическому развитию Республики Маврикий, Министерства иностранных дел, региональной интеграции и международной торговли Республики Маврикий, представители ключевых министерств Маврикия, отвечающими за развитие экономики, инноваций и технологий, водной инфраструктуры, сельского хозяйства, медицины, туризма и финансовых услуг,  представителями администрации порта Порта-Луи, представителями Ассоциации банкиров Маврикия, Фондовой биржи.

Запланированные встречи B2B между российскими и маврикийскими компаниями, посещение маврикийских производственных предприятий, свободной экономической зоны Порт — Луи, объектов недвижимости и жилых комплексов.

Ориентировочная стоимость участия одного представителя организации в деловой миссии составляет 2500 долл. США (без авиабилетов и проживания).

Участие в деловой миссии российских предприятий позволит им оценить возможности выхода их продукции и технологий на рынок африканских стран и расширить объемы своего экспорта.